花蓮トレンチ(2日目)
宿泊先で朝食を食べようとしたら、他所に食べに行くから食うなっ
と先生に言われわざわざ車で朝食屋さんへ行く
水煎包は焼いた肉まんみたいな感じの食べ物
5つ食べた後に気がついたけれど、普段、水煎包を5つも食べないなぁ
2つぐらいが適量。先生が10個食べていたので釣られて食べちゃった。食べ過ぎた。
トレンチ現場に戻ると、昨日終えた筈なのに測量をしている
昨夜コンピュータへデータを移動している時に、、、消しちゃったらしい
どうするよ〜、と相談中。結局今使われていない管だったので気にしない事に
お昼ご飯
奥に見えるのは鶏肉の生姜蒸し、コーンそのまんまスープ、
おかずの中には、まんぼう魚の身と皮も
2時間ぐらいでとりあえずクリーニング終了、かと思ったら、
二箇所目も堀り終えていたので、二箇所目のクリーニング開始
と思ったら、先生の呼ばれて、徒歩2分の考古発掘現場へ連れられた
トレンチ現場に戻ろうとしたら、遺跡発掘現場の前に素朴なカフェ発見
考古学者さんと一緒に休憩をしてしまった(他の人達ごめんなさい)
休憩をして戻ったら今日の作業は終わっていて、宿に戻り
着替えて夕食場所へ
かたつむりを刻んで、大量のにんにくと生姜で炒めたのん
美味しかったです